jueves, 27 de marzo de 2014

Bundt cake de frambuesas



Como ya sabéis soy una apasionada de los bundt cakes, es mi sobremesa preferida, ya que no soy mucho de cremas ni de buttercream.
Se pueden hacer de una gran variedad de sabores y formas!!!!
Hoy he escogido este molde para hacer un sabroso bundt cake de frambuesas, espero que os guste!!!

Ingredientes:
  • 350 gr de harina de trigo
  • 250 gr de azúcar blanco
  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos M a temperatura ambiente
  • 350 ml de buttermilk casero (350 ml de leche y 2 cucharadas de zumo de limón)
  • 100 gr de frambuesas frescas
  • 15 gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
  • 1 cucharadita de frambuesa en pasta (Home Chef)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
  • 1 pizca de sal


Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC y engrasar el molde con spray desmoldable.


Tamizar la harina, la levadura, el cacao y la sal, reservar.
Preparar el buttermilk, mezclar la leche con el zumo de limón, revolver y dejar reposar unos 10 minutos a temperatura ambiente.


En un bol, batir la mantequilla, añadir el azúcar y batir unos 10 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa.


       Añadir los huevos uno a uno y añadir la pasta de frambuesa.


Añadir la mezcla de la harina y el buttermilk alternando, 1/3 de butermilk y 1/3 de harina así hasta terminar las mezclas.
Colocar las frambuesas frescas en un bol, añadir una cucharada de harina y mover hasta que las frambuesas poseen una capa fina de harina, esto hará que las frambuesas no se vayan al fondo del molde y queden repartidas por toda la mezcla. 


Añadirlas a la mezcla con cuidado, mezclar con la ayuda de una espátula.


Verter la mezcla en el molde y hornear unos 60 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga totalmente limpio.


Pasado el tiempo, quitar del horno y dejar enfriar en el molde unos 15 minutos.

 Transcurrido el tiempo, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


   Decorar al gusto, en mi caso he usado unas frambuesas frescas.



                                       Listo para degustar !!!!!!

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